logo sesi
logo senai
logo iel

    Notícias

    FIEAC sedia 1º Encontro de Sorveteiros do Estado do Acre

    Com o objetivo de discutir o cenário atual das indústrias de sorvetes do Acre, boas práticas de fabricação do produto e as perspectivas de melhorias para o segmento, foi realizado na tarde desta quarta-feira, 9 de novembro, na sede da FIEAC, o 1º Encontro de Sorveteiros do Estado do Acre. O evento foi realizado pelo Sindicato das Indústrias de Sorvetes (SindSorvetes), em parceria com a Federação das Indústrias. 

    A programação do evento contou com uma palestra da Vigilância Sanitária, que abordou como tema “A importância da pasteurização e as boas práticas no processo de fabricação”. Teve, ainda, uma apresentação da indústria Doremus Sorvetes, que incluiu ainda capacitação para os empresários e degustação dos produtos. 

    fieac 002José Adriano, presidente da FIEAC, prestigiou o evento - Foto/Assessoria FIEAC

    Para o presidente do SindSorvetes no Acre, Francisco Agacis de Lima, o evento representou um marco na história do setor no estado. “Por isso, temos que agradecer todos os parceiros, especialmente a FIEAC, governo do Estado, Sebrae, Federacre, Acisa, demais federações e associações comerciais, bem como a Vigilância Sanitária e à indústria Doremus. Temos muito a avançar e por isso buscaremos sempre melhorar as condições de trabalho para o nosso setor de sorvetes”, pontuou. 

    O presidente da FIEAC, José Adriano, prestigiou o encontro e parabenizou o SindSorvetes pela iniciativa. “Queremos que a indústria de sorvetes esteja cada vez mais fortalecida em nosso estado. A Federação das Indústrias, o Sebrae e o SENAI estão de portas abertas e dispostos para contribuir com o desenvolvimento do setor”, frisou o empresário. 

    fieac 003César Neill Vargas, auditor fiscal sanitário do município de Rio Branco, palestrou no encontro - Foto/Assessoria FIEAC

    Já o palestrante do evento, César Neill Vargas, auditor fiscal sanitário do município de Rio Branco, ressaltou a importância de entender os processos da fabricação e as normativas no processo de fabricação do sorvete. “É essencial prevenir danos à saúde do consumidor. Por isso fazemos esse trabalho de orientação em relação às normas sanitárias, que existem graças a um colegiado da Anvisa, que traz consigo conceitos técnicos visando ao bem da população”, destacou. 

    Após a palestra, foi a vez de Gislene Rosa, da equipe técnica da Doremus, realizar uma apresentação sobre a indústria que foi fundada em 1985 e hoje atua em todo o Brasil e na América do Sul. O evento foi encerrado com degustação de produtos da Doremus e os participantes receberam certificados de participação. 

    fieac 004Gislene Rosa, da equipe técnica da Doremus, apresentou os produtos da empresa - Foto/Assessoria FIEAC

    FEDERAÇÃO DAS INDÚSTRIAS DO ESTADO DO ACRE
    Avenida Ceará, 3727 - 7º BEC - CEP: 69918-108, Rio Branco, Acre - Fone: (0xx68) 3212-4200
    E-MAILfieac@fieac.org.br
    UNIDADE INTEGRADA
    DO SISTEMA FIEAC NO JURUÁ
    Rua Afonso Pena, Nº 910, Bairro AABB - CEP 69980-000 - Cruzeiro do Sul - Acre - PABX (68) 3322-6597

    editais

    login

    galeria

    Logo FIEAC com CERTIFICADO NBR ISO 9001 BRTUV

    Assine a nossa newsletter e fique por dentro das nossas notícias.