O Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Acre (Sindpan/AC), em parceria com a Federação das Indústrias (FIEAC) e o SENAI/AC, realiza, entre os dias 7 e 9 deste mês, em Cruzeiro do Sul, um curso de panificação para qualificar profissionais da região.
O curso é ministrado pelo instrutor Hallysson Cézar, do Instituto de Panificação e Confeitaria (IDPC), de São Paulo (SP), e tem como foco aprimorar técnicas para fabricação de produtos de panificação e confeitaria, além de novos produtos apresentados no mercado. Os alunos da capacitação são de empresas associadas ao Sindpan.
Mauro Cezar do Nascimento, presidente do Sindpan, afirma que a intenção é contribuir para melhorar ainda mais a qualidade dos produtos das indústrias de panificação no Vale do Juruá. “Conseguimos trazer esse profissional de excelência para ministrar esse curso e contemplar as empresas associadas. O setor de panificação de Cruzeiro do Sul e região, que já é extremamente reconhecido, irá inovar ainda mais. Somos gratos à FIEAC e ao SENAI pelo apoio nessa iniciativa”, pontuou o empresário.
Sentimento de gratidão
Empresários do setor de panificação externaram a satisfação pela oportunidade de capacitação ofertada pelo Sindpan. Francisco Tomé da Silva, do Mercantil Cohab, ressaltou a importância do curso. “Por isso, deixo aqui meu agradecimento ao presidente Mauro Cezar, por enxergar essa necessidade de qualificação dos nossos profissionais. Que seja a primeira de muitas outras oportunidades de cursos, aproveitando essa bela estrutura do SENAI”, frisou.
Já Rinaldi Cardinal de Lima, do Super Econômico, diz que é extremamente relevante parcerias como essa para capacitar mão de obra no interior do estado. “Estamos distante da capital e precisamos de instituições atuantes que viabilizem aprimoramento e qualificação. Vamos atuar para trazer mais parceiros regionais e fortalecer todo o segmento”, salientou.