Capacitação de dois dias em Rio Branco teve parceria da FIEAC, SENAI e Comercial Simão
O Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado do Acre (Sindpan/AC), em parceria com a Federação das Indústrias (FIEAC), SENAI/AC e Comercial Simão, realizou, nos dias 12 e 13 deste mês, um curso de fermentação natural para colaboradores de empresas sindicalizadas.

O curso foi ministrado pela Ireks do Brasil, uma das maiores fornecedoras de soluções para o mercado de panificação e confeitaria do país. De acordo com Danilo Aguiar, gerente regional da Ireks, a iniciativa partiu de um contato do vice-presidente do Sindpan/AC, Abrahão Felício, durante um evento da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), em Santa Catarina.
“O senhor Abrahão já tinha a intenção de trazer essa tecnologia de pães de fermentação natural para o Acre. Ele conheceu as nossas soluções, que são leveduras em pó, massas madres que proporcionam o processo de fermentação natural e, em parceria com o Sindpan, trouxemos o nosso técnico especialista em fermentação natural, que utilizou as nossas soluções em pó, que substituem o levaim, que precisa ser alimentando todo dia”, detalhou Aguiar.

O gerente explica que Ireks do Brasil, que é uma indústria alemã, desenvolveu essa solução em pó, desidratou o levaim e colocou o produto dentro de um pacote, onde o panificador tem a praticidade de utilizá-lo. “Temos também a parceria do Comercial Simão, que trabalha conosco há algum tempo, que será o distribuidor dessas soluções para o mercado acreano”, acrescentou.
O vice-presidente do Sindpan, Abrahão Felício, ressalta que atualmente as grandes padarias do Brasil e da Europa trabalham com pão de fermentação natural. “Esse produto é desidratado, tem fermentação rápida, e não dá tanto trabalho ao padeiro. Já temos o fornecedor do produto, que tem um grande potencial e trará inovação para nossas padarias”, frisou.

O presidente do Sindpan, Mauro Cezar do Nascimento, enalteceu a iniciativa do empresário Abrahão Felício e comentou que o curso foi direcionado a profissionais de todas as padarias associadas, de forma presencial e on-line. “Só temos a agradecer aos parceiros e certamente iremos alavancar ainda mais o nosso setor”, assinalou.
Douglas Meirelles, gerente de vendas do Comercial Simão, diz que os produtos da Ireks do Brasil são de excelência e a intenção é melhorar cada vez mais o setor. “Temos clientes que buscam essa excelência e iremos trabalhar forte para fazer a diferença em 2025 com essa novidade”, salientou.

O presidente da Federação das Indústrias do Estado do Acre (FIEAC) em exercício, João Paulo de Assis Pereira, marcou presença no encerramento do curso e parabenizou o Sindpan. “Esse segmento tem evoluído bastante. Quem vem de outros estados sabe o diferencial do nosso produto e isso é fruto do interesse dos empresários de se atualizarem constantemente com as tendências e inovações do mercado. Seremos sempre parceiros e contem conosco”, pontuou.


